一級自動車整備科4年生 インターンシップ(その②)

本日も前回に続き、一級自動車整備科4年生インターンシップの様子をご紹介します。
今回は、いすゞ自動車近畿株式会社様の京都支店でお世話になっている学生をクローズアップ
いすゞ自動車近畿株式会社様は昨年より社屋と整備工場をリニューアルをすすめておられ、大型車の整備工場には見えないほどのオサレで、キレイな環境にビックリ

サービスセンターの入り口ではまだまだ工事が続いていました。
お世話になっている学生が来春入社する頃には完成してそうですね。

こちらはCMでおなじみのISUZU新型GAIA
大型も結構カッコイイでしょっ
最近は環境に配慮したり、ハイブリッドだったりと企業も開発も魅力的ですよ

小型のストール(ピット)は奥にある様で見れませんでしたが、手前の大型車用のストールだけでも14ストールもあり、その広さと大きさ、作業待ちの車両台数に圧倒されました。

広い敷地の中、本校の学生を探していると第5ストールの前を歩いていました。
丁度、与えられた仕事を終えて次の作業指示の確認に行くところだったとの事。
 インターンシップでの状況を聞いてみると、第一声が「楽しいです!このまま学校には戻りたくないくらいです」との返事。

「タイヤだけでもこの大きさですよ」と嬉しそうw。
近くで作業しておられた社員の方々にも聞いてみても「汗をかきながら一生懸命に動いてくれている」、「入社してくるのを楽しみにしています」とおっしゃって下さいました。
いただいたお誉め言葉に応える事が出来る様に、残りのインターンシップの期間、これまで以上に頑張って、大きく成長して戻ってくるのを期待していますっ