〈企業連携授業〉株式会社ホンダベルノ滋賀主催 連携授業のご紹介

今日は職業実践専門課程一級自動車整備科・自動車整備科の学生を対象に行われている企業連携授業のご紹介です。
今回は株式会社ホンダベルノ滋賀主催技術講習会が開催されました。

技術講習会は株式会社ホンダベルノ滋賀よりサービスエンジニアの方々にお越しいただき、人気のFITハイブリッドODYSSEYハイブリッド車など新型車両を中心にの整備技術やホンダのクルマ作りに触れることができました。

高出力&高トルクの走行用のモーターと高効率の充電用のモーターを装備するなど他メーカーとは異なる技術も紹介されました。

お忙しい中、本校の職業実践授業の取り組みをご理解を賜り、ご指導いただいた株式会社ホンダベルノ滋賀の皆様に厚くお礼申し上げます。