YIC京都ペットロゴ

ペット総合科1年生 宿泊研修に出発!

香川県にある白鳥どうぶつ園市立玉野海洋博物館(渋川マリン水族館)にて宿泊研修を2つのグループに分かれて実施します。
本日の午後、ペット総合科1年生の第1グループが京都を出発しました。
白鳥どうぶつ園にはゾウライオンホワイトタイガーカバシマウマおサルなどなどが飼育されて園内のフィールドには水鳥コーナーな仲良しminiサファリ、ワンワン広場があり、入り口を入るとシロフクロウがお出迎えしてくれるそうです。
また、岡山間、玉野市にある水族館は大小34個の水槽に瀬戸内海の種を中心とした日本各地の海洋生物を約180種、約2,000点を飼育展示しておられます。

第1グループは、明日、白鳥どうぶつ園の朝礼に参加させていただき、研修をスタートします。

第2グループは明日の午後出発予定。
学生の皆さん、くれぐれも体調に気をつけて、頑張ってくださいね